Hier bist du genau richtig wenn Du unserem Club beitreten möchtest. Drucke dir einfach das angefügte Formular aus, fülle es aus und gebe es bei uns ab. Wir besprechen dann alles weitere mit dir.

Hassel bewegt uns. Wir bewegen Hassel.

Unsere Idee

Der SC Hassel bietet allen Menschen in Hassel und Umgebung vielfältige Möglichkeiten, sich sportlich zu betätigen und dadurch ihre Fitness und ihre Gesundheit zu erhalten und zu fördern. Auch für weniger sportlich Ambitionierte bietet der SC Hassel Möglichkeiten zum geselligen Austausch, um soziale Kontakte zu knüpfen und ist somit Treffpunkt für Bürgerinnen und Bürger im und um den Stadtteil Hassel in Gelsenkirchen.

Unsere Prinzipien

• Wir unterstützen durch das gemeinsame Sporttreiben den friedlichen Umgang der Menschen miteinander, unabhängig von ihrem Alter, ihrer Nationalität, ihrer Kultur, ihrer Religion, ihres Geschlechts oder eines Handicaps. Jede Form von Diskriminierung und Ausgrenzung hat in unserem Verein keinen Platz.

• Wir vermitteln durch Freizeit- und Breitensport Freude an der Bewegung. Gleichzeitig fördern wir den leistungsorientierten Sport, um durch leistungsstarke Vorbilder die Motivation für eine sportliche Betätigung zu erwecken. Darüber hinaus kümmern wir uns in besonderem Maße um die Gesundheit in unseren Präventions- und Rehasport-Angeboten.

• Wir stärken soziale Kompetenzen und fördern somit Teamgeist, Leistungsbereitschaft und Selbstbewusstsein. Dabei betrachten wir Hilfsbereitschaft, Fairness, Toleranz und Respekt als Grundlage unseres Umgangs miteinander.

• Wir bieten unser Sportangebot grundsätzlich für alle Altersgruppen an, wobei wir der Förderung der Jugend einen besonderen Stellenwert beimessen.

• Wir fördern ehrenamtliches Engagement durch Qualifizierungen sowie durch Übertragung von Verantwortung. Dabei ermöglichen es die transparenten Organisations- und Entscheidungsstrukturen unseres Vereins den engagierten Mitgliedern, an unterschiedlichen Stellen Verantwortung für sich selbst und für die Gemeinschaft übernehmen zu können.

• Wir qualifizieren unsere Übungsleiter, Ehrenamtler und Trainer. Als Grundlage für erfolgreiche Arbeit im Verein nehmen sie an Lehrgängen, Fort- und Weiterbildung teil.

• Wir kooperieren mit Kindergärten, Schulen und sozialen Einrichtungen und halten freundschaftlichen Kontakt zu anderen Vereinen in Gelsenkirchen und Umgebung.

• Wir streben nach finanzieller, sachlicher und ideeller Förderung durch interne und externe Geldgeber zur zusätzlichen Finanzierung unserer Ziele, bleiben dabei aber selbstständig und unbeeinflussbar.

• Wir entwickeln bewährte Sportarten, Strukturen und Prozesse weiter, und führen diese dem Bedarf entsprechend fort. Darüber hinaus sind wir offen und bereit für Veränderungen aufgrund gesellschaftlicher Entwicklungen und nehmen neue Herausforderungen an. Dadurch leisten wir einen aktiven Beitrag zur kulturellen Vielfalt und Attraktivität in Hassel.

seit über 100 Jahren verbindet der SC Hassel die Menschen im Ortsteil. Wir bieten Ihnen die Möglichkeit sich sportlich zu betätigen und  soziale Kontakte zu knüpfen. Bei uns wird also nicht nur Fußball gespielt. So bieten wir auch Tennis, Tischtennis, Gymnastik, Rehaport, Volleyball, Schach und Kampfkunst an. Sehr beliebt sind auch unsere Discofoxkurse.

Viel Spaß beim Umschauen auf unserer Seite.

+++ WICHTIGE INFORMATION +++

Auf Grund des Corona Virus wird die ordentliche Mitgliederversammlung bis auf weiteres verschoben.

Sobald wir einen neuen Termin haben, werden wir uns bei euch melden.

+++ WICHTIGE INFORMATION +++

Liebe Vereinsmitglieder,

an dieser Tatsache können wir leider nicht rütteln: Per Erlass der Landesregierung Nordrhein-Westfalen sind bekanntlich sämtliche Sportangebote zunächst bis zum 19. April 2020 eingestellt worden, auch in unserem Verein ruht somit bis zu diesem Zeitpunkt der komplette Sport-, Spiel-, Trainings- und Wettkampfbetrieb!

Ob es darüber hinaus zu einer Verlängerung dieser notwendigen Zwangspause kommt, bleibt abzuwarten. Gleichzeitig können wir Euch aber versprechen, dass es nach Aufhebung dieser schmerzlichen Maßnahme in Eurem Verein wieder mit frischem Schwung und höchster Motivation ganz schnell zurück auf die Spielfelder, Trainingshallen oder Freiluftanlagen geht. Denn unsere gemeinsame Freude an regelmäßiger und qualifiziert begleiteter Bewegung wird sich auch von Corona nicht aufhalten lassen…

Bis dahin müssen wir uns alle in Geduld üben, wobei wir vor allem darauf hoffen, dass Ihr in einer solchen Ausnahmesituation uns die Treue haltet und trotzdem als überzeugte Mitglieder unserem Verein erhalten bleibt. Auch wenn wir Euch aus den geschilderten Gründen einige Wochen lang keine Kursteilnahme ermöglichen und keinen Sportraum zur Verfügung stellen können, sollten wir als solidarische Gemeinschaft diese schwierige Phase überstehen - das kann aber nur funktionieren, wenn wir dank Eurer unverändert fließenden Beiträge die verschiedenen ganzjährig laufenden Kosten (von Personal bis Versicherungen) decken können.

Kurzum: Ihr habt euch nicht ohne Grund - teilweise erst seit einigen Monaten, teilweise schon seit Jahrzehnten - unseren Verein als Eure sportliche Heimat ausgewählt. Lasst uns in diesen Tagen besonders stark an einem Strang ziehen und dieser Krise trotzen. Mit der Fortdauer Eurer Mitgliedschaft setzt Ihr das richtige Zeichen, diesen wichtigen Vertrauensvorschuss werden wir als Vereinsverantwortliche garantiert zurückzahlen.

Rainer Knaup